现场直击!2021骨健康高峰论坛成功举办
2021-10-13

金秋十月是一个收获的季节,收获金黄、收获火红、收获希望。那边厢,广东四店齐开暨生命与健康科学馆开业展刚刚落幕;这边厢,2021由康道生物(康合营养家生产研发平台)主办的2021骨健康高峰论坛又开始了。

052deddb53e9762d0c093c0087b4695.jpg

1012日,在以“全民营养 三减三健 骨为先”为主题的高峰论坛上,我们迎来了南通市妇幼保健院营养科副主任王宏星、江苏省中科院植物研究所研究员吕晔、中国药科大学副教授、博士生导师孙建博、原中国人民解放军空军指挥学院医院院长张延军以及南通大学副教授、植物学博士连博琳等专家学者。本次高峰论坛重点聚焦当下中国热点议题骨健康,探讨中国骨健康发展前沿态势,展现最新成果,各位大咖围绕“骨健康”展开了深入讨论,行业观点荟萃,众多与会嘉宾坦言受益匪浅、意犹未尽。

01 IMPORTANT GUEST

出席嘉宾

 image.png

杨振坤

康道生物总经理

论坛开始杨总致开幕词,杨总代表会议承办方向参加本次论坛的各位专家、来宾表达了诚挚的欢迎和衷心的感谢。愿我们携手共进,为扩大健康骨骼专项行动的影响力,为提升中老年群体生活质量而不断努力。

 image.png

连博琳

植物学博士、南通大学副教授、康道生物科技副总

连博士深入阐述了骨健康对人体的重要性,并辅以数据深入浅出地说明了中国目前的骨健康问题的现状。目前市场上骨健康产品主要分为三类,一是补钙;二是营养软骨;三是既补钙又营养修复软骨,消费者应该进行科学的对比和选择。

 image.png

王宏星

南通市妇幼保健院营养科副主任、副主任医师、江苏营养学会专家

王主任结合多年行医工作经验指出“关节疼痛,病在软骨”,长期负重、静坐,大量饮茶、咖啡以及抽烟、酗酒都会危害骨健康。接下来,王主任从饮食、营养素摄入要求、运动管理等几方面对维持骨健康的日常营养摄入及养护要点进行了详细阐述。

 image.png

 吕晔

江苏省中科院植物研究所研究员、国家市场监督管理总局保健食品审评专家

吕教授结合近20年的保健食品审评经验,讲述了保健食品壮骨功能的评价及质量保障。“申报保健食品小蓝帽的产品要经过原料、配方、工艺的重重审核非常不容易”。与康道生物打交道多年,吕教授对康道的蓝帽子产品给予了充分肯定。

image.png 

孙建博

中国药科大学副教授、博士生导师入选江苏省六大人才高峰高层次人才、国家自然科学基金多个项目负责人

孙博士细致讲解了两大常见疾病骨关节炎和骨质疏松的成因、危害以及针对性营养素的利用。他真诚呼吁,维护骨骼健康,除了要保证营养供给,骨密度检查也能起到防微杜渐的作用。

 image.png

张延军

原中国人民解放军空军指挥学院医院院长、教授、主任医师

张院长从三方面对氨糖软骨素钙胶囊产品予以剖析,他指出康道生物的骨关节产品从整体角度来组方,将中西医原料相结合,并添加了多种骨关节营养素,有效规避了同类产品配方单一、吸收率、效果不明显的缺点。

 image.png

 赵剑 

盛世康禾集团技术法规中心总监、康道生物副总

赵总做了《研发思路及阶段性成果》的汇报,并再次表明了初心,康道将一直坚持以满足人体需求研究为导向,优选组方展开科学试验,用工匠精神打磨产品。目前,康道已形成增加骨密度和促进骨形成的系列产品。赵总还透露不久的将来,康道生物另外两款骨健康新品也将上市。

image.png

盛世康禾集团董事长郑永祥

论坛的最后,盛世康禾集团董事长郑永祥从整个集团宏观视角出发发表了讲话,郑总指出“实现中国梦,提升大众健康素养是关键”。未来,集团也将持续甄选优质原料,持续加大科研投入,深入进行营养科普,用匠心为消费者铸就品质生活。希望通过本次论坛,能有更多人关注骨健康,为精彩人生筑牢顶梁柱。

02 About Kangdao

不忘初心

 康道.gif

中国目前有9000万骨质疏松症患者,低骨量人群超2亿人,中国骨健康依然任重道远。筹备和举办本次高峰论坛体现了康道主动作为,以期让更多人关注骨健康的美好愿望。伴随着中国老龄化状况的加剧,人们对健康的需求呈现井喷态势。作为大健康产业的一份子、江苏省高新技术产业,康道坚持与国际化接轨,坚持以更开放、更前瞻的国际化视野研发产品,从配方、原料、再到工艺,康道始终精益求精,真正让老百姓受益。

 image.png

康合营养家会员代表合影

融合高校科研力量,打造核心技术优势,针对消费者痛点去打磨精品,力求“科学性、有效性”,也为康道赢得了众多消费者的支持和信赖。不忘初心、砥砺前行。未来康道,无限精彩!

返回企业资讯