第二届盛世康禾校企合作论坛圆满举行
2018-10-27

1541123895(1).jpg

10月25日,以“产教互融  同心共赢”为主题的盛世康禾第二届校企论坛在常州圆满举行。论坛当天,来自全国各地各大高校的院校领导老师们以及盛世康禾总经理郑永祥、副总经理陆路、人力资源总监张晓程共同探讨了校企合作新思路。

2.JPG

在变化中秉承初心  踏步未来

郑总表示,过去的几年,借助行业的东风,康禾取得突破性发展,平台的升级,技术的升级,服务的升级,我们在变化的环境当中稳步前行。然而我们一直从未改变的是对人才始终如一的追求,坚定走校企合作之路的决心,这才有了校企合作的从无到有,由浅入深。未来,我们将与更多的专业院校建立合作关系,为企业招纳专业型人才,为学生提供良好的就业平台,为社会分担属于企业自身的一份力量。

1.JPG

深化校企合作内涵 培养创新型人才

人力资源总监张总对康禾的校企合作历程进行了回顾,对现今的合作环境进行了分析,并指出在新的形势下,校企合作需要更新思路,合作形势需要走向内涵式发展。从量到质需要转变;校企双方共同选人,育人,实现产教互融;重视学生的人文素养培训,增强企业与院校、与学生之间的互动。做到“人尽其才,才尽其用”,德、智、体、美全面发展。

3.JPG

一朝欣得意  共话成长之路

4年的精耕细作,在校企合作这条正确道路上,康禾的人才培养体系也趋于完善,培养出了一批又一批的优秀学子,他们在康禾的平台上完成了人生的蜕变,他们终将不止于行,继续用行动拓宽人生的道路。

对康禾信任  也有更高的期待

论坛上,部分院校代表阐述了自己的意见,老师们一致认可康禾的品牌,认可校企合作这一人才培养的路线,也对下一步的内涵式校企合作给出了建议。

嘉宾发言精华:

1、芜湖职业技术学院  王世友处长

芜湖职业技术学院有着丰富的校企合作经验,在对企业的选择上慎之又慎,与康禾的合作历经四载,凭借双方的反复沟通,芜湖康禾班迎来靓人的春天。

4.JPG

2、石家庄理工职业学院  经济管理学院  闫贺平院长

与康禾的合作一直保持在基础层面,没有深度的合作,比如订单班。但学生对于康禾的反馈让我很受触动,我们希望后面可以与康禾建立深层次的合作关系。

5.JPG

3、江苏农林职业技术学院  茶与食品科技学院  谢春芹副书记

与康禾的合作已有2年,开端是曲折的,结局是完美的。相互间的信任使我们的合作得以延续。所以现在我们与康禾开发了一种新的合作模式:现代学徒制。我们相信有了前面的基础跟经验,我们这件事会越做越好。

6.JPG

4、安徽科技学院  食品工程学院  付光玺书记

招聘是开始,留人是关键,我们希望通过一些方式提高康禾班学生的留存率,比如课程的提前介入,双方互动的增强;另一方面,员工是否能够留下来第一责任人是中层干部,建议康禾加大对中层管理者的培训力度。付书记所提出的两点与张总的分享不谋而合。

1541151032(1).jpg

5、石家庄科技工程职业学院  葛学林副院长

校企双方的合作方式多种多样,我们建议因地制宜,谋求一个更佳的方式进行合作。这是葛院长对康禾非常中肯的建议,我们也一直建议各个分公司避免先入为主,要结合当地情况开展合作。

1541151099(1).jpg

6、宿州学院  商学院  徐公伟院长

与康禾合作多年,现今我们院校很多学生在康禾立业,发展。我们希望借此契机,与康禾开展深度合作,成立“康禾精英班”,培养高素质的中层管理干部。

12.jpg

7、宿州职业技术学院  经济管理系  张杰主任

通过康禾班进入康禾的学生,现如今有一大半已经成为签约经理,这是对康禾这个平台最大的肯定,这也是我们继续深度合作的动力。我们希望后续康禾可以通过一些举措提升员工的留存率,让我们的校企合作呈现出更好的姿态。

13.jpg

论坛最后,陆总对莅临本次校企论坛的所有院校老师表达了感谢,对于老师们提出的宝贵意见,陆总指出,在接下来的合作过程当中,我们将逐步实践,以学生为出发点,关注学生的成长,让校企合作走向学生、院校、企业的共赢局面。

11.JPG

校企合作,合的是心,做的是事,依托康禾的平台,院校的支持,学生的信任,我们定会铺就校企合作的黄金时代。

返回企业资讯