等了1年,2020年五常新米终于要上市了!
2020-09-27

微信图片_20200926091410.jpg

图:康合五常大米基地

食不可无饭的中国人,一年中的秋季是最幸福的,因为新米即将上市!对于康合会员来说,这份期待更甚!秋分时节,辽阔的五常大地上一片丰收的喜悦,再过10天左右,水稻将离开大地母亲,去往全国康合会员的餐桌上。稻子成熟季,我们再一次出发,前往康合营养家黑龙江五常大米种植基地,带你们去五常“云溯源”!

148天,只为一粒米

微信图片_20200926091540.jpg

从江南到黑龙江,跨越两千多公里,一踏上黑土地,小伙伴们就和一眼忘不到边的稻田撞了个满怀。金灿灿、沉甸甸的谷粒把稻穗压弯了腰,一阵秋风吹来,阵阵稻花香扑鼻而来。稻田里,农民们正挽着袖口,挥着镰刀一下又一下,用最传统、又最富有仪式感的方式,完成五常水稻和大地的告别。此刻,镜头内外的人们都感受到了丰收带来的满足感。

 微信图片_20200926091503.jpg

农民专家郭喜贵向我们介绍,“这片稻田里种着稻花香2号,为了减少污染,都是采用人工收割的方式。收割完毕的水稻经过自然风干,口感更好”。五常大米品种不少,但不是所有的五常大米,都是稻花香2号。这一品种由原产地五常大米协会公认,是五常大米优异品质的代表。

好地种好米、好种育好苗。五常大米有如此高的赞誉,得益于它得天独厚的生长环境。白云蓝天、黑土绿苗,一方水土汇聚灵气,养育着五常稻米。康合营养家的五常种植基地分别位于民乐乡和龙凤山产区,总面积3万余亩,而民乐乡是核心中的核心产区。

微信图片_20200926091457.jpg 

东北黑土地,草甸土层厚达1米,土壤腐殖质厚,肥得流油。水稻们是喝着龙凤山水库天然、无污染的矿泉水长大的。五常属于典型的盆地气候,一年2600小时以上的年日照、昼夜温差大,而且一年只长一季,特别有利于干物质的积累。

央视认证——中国最好的稻米

五常大米清明育苗、立夏前后插秧,秋分收割。148天孕育,只为一粒米。10月,当你品尝到一年一季,刚从五常稻田里收割下来加工好的新米,那味道会让你情不自禁要把它分享给所有人。

 1000.jpg

2019年康合五常溯源之旅

直播间里热情的会员就毫不掩饰对五常大米的喜爱,一个个刷起了好评。五常稻花香,有人一吃就是四年!有会员说,“五常米好吃,不吃菜都香”!还有会员说,“我和老伴、孙儿们非常喜欢吃,刚闻到味儿,肚子就叫了!”。确实如此,真正讲究的人,往往最不愿将就的,就是一碗平平实实的白米饭。 

让每一粒米有源可循

五常大米是中国地理标志产品,成为五常大米是一份荣誉,背后更是层层追溯,保障品质。康合五常大米加工厂,车间干净整洁,全程采用自动化设备,加工过程全封闭。大米在这里会经过烘干——原粮清杂、精选——研磨去壳——筛选碎米等一系列科学管控环节,最后才变成纯净洁白的成米。康合五常大米种植基地工厂负责人刘英鹏给我们介绍了如何鉴别真正的五常大米。

 image.png

一看五常大米

不是所有企业都能用,只有政府授权符合规范的企业才能使用“五常大米”作为品名。

二看鹰标 

“五常鹰标”是“五常”产地证明商标,这是严谨可信的“身份验证”。

三看产品标准号

在中国,大米原产地都是有特殊批号的,比如五常大米必须是GB19266的原产地批号。

四看产品溯源码

产品溯源码是五常大米的身份证,扫描此二维码,来源可溯,去向可查,让会员买的放心、吃得安心。

五看米质

正宗的五常大米晶莹剔透、细长秀美,腹有留白,没煮之前就有一股核桃香。煮熟以后满屋飘香,盛到碗里的米饭像挂了一层油,吃进嘴里,香甜弹牙。米饭就算放凉了也不会回生。

 1000.jpg

五常新米即将上市

好山好水,孕育优质大米,匠心甄选,尽显品质保障。6年前,我们走访了全国6大省份,最后选定了五常大米。稻子有德,人也有德,前行不忘初心,康合会继续用心种好米。 古往今来,人们对新米的喜爱一脉相承,唐朝大诗人白居易都感叹“粥美尝新米,袍温换故绵”,冬衣要暖和,得用棉的;米粥要好喝,得用新米熬!

别着急,康合五常新米即将上市!国庆后就会陆续到达全国各大门店!敬请期待!

6420.gif

返回企业资讯